Активисту Владимиру Ионову предъявили окончательное обвинение

Политика

Следствие предъявило окончательное обвинение 75-летнему активисту Владимиру Ионову, сообщает «ОВД-Инфо».  Ионова обвиняют в нарушении статьи 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение порядка проведения массовых мероприятий).

Как рассказала изданию адвокат Ионова Ольгу Чавдар, в деле упоминаются четыре эпизода нарушений закона о митингах. Из материалов исключены задержания 13 и 14 сентября 2014 года, когда активист выходил на пикет у памятника Жукову на Манежной площади. Вместо них добавлена информация о задержании 21 марта и 11 мая 2015 года (на Пушкинской площади и возле СИЗО «Матросская тишина»). Не изменились материалы о задержании на пикете в поддержку редакции французского журнала «Charlie Hebdo», который прошел 10 января 2015, и на акции в поддержку братьев Алексея и Олега Навальных (на Манежной площади 15 января 2015 года).

По словам Чавдар, ее подзащитный попадает под амнистию  к 70-летней годовщине Победы, но Ионов отказался от этого, объясняя свой поступок желанием доказать невиновность в суде.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении Владимира Ионова в январе этого года. Аналогичные дела были открыты против активистов Марка Гальперина и Ильдара Дадина. Гальперин и Ионов находятся под подпиской о невыезде, а Дадин — под домашним арестом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera