«Правый сектор» подняли по боевой тревоге после стрельбы в Мукачево

Политика

 

Бойцы украинской националистической организации «Правый сектор» подняты по боевой тревоги после перестрелки с сотрудниками полиции в закарпатском городе Мукачево. Об этом сообщается на сайте организации. 

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей страничке в социальной сети Facebook рассказал, что около 20 человек приехало на спортивный объект, принадлежащий  депутату Михаилу Ланьо, после чего произошел вооруженный конфликт, причина которого пока не установлена. 

На сайте националистической организации сообщается, что некие люди, имеющие отношение к депутату Ланьо, попытались физически уничтожить бойцов «Правого сектора».

Националисты сообщают, что в результате перестрелки с «бандитами в милицейских погонах» и «сотнями, ошалелых от безнаказанности, бандитов насильника и наркоторговца Ланьо» погибли двое бойцов организации. ПК требует «немедленного публичного ареста» депутата Ланьо, «всех бандитов и силовиков, открывших огонь, и тех, кто отдавал приказ».  

Также, организация объявила о проведении митинга у здания администрации президента Украины вечером 11 июля и обратилась к ВСУ с требованием «не участвовать в уничтожении тех, кто вчера был в вами в окопах». Прокуратура расценивает действия националистов как теракт и создание преступной организации и внесла сведения об уголовных правонарушениях. Ведомство приводило данные, согласно которым националисты збаррикадировались в одном из домов. 

Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, большая часть нападавших была окружена, им предложено сдаться. 

Организация «Правый сектор» в России признана экстремистской, ее деятельность запрещена судом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera