Премьер Сербии назвал нападение в Сребренице спланированной акцией

Политика

Сербский премьер-министр Александр Вучич прокомментировал нападение на него в боснийском городе Сребреница. По его словам, нападение было заранее спланировано.

«Речь идет о намерено организованной атаке, — приводит слова Вучича ТАСС. — Тем лицам, которые это организовали, должно быть стыдно».

Александр Вучич прибыл в Сребреницу, чтобы почтить память восьми тысяч убитых здесь в 1995 году мусульман. Массовое убийство осуществили боснийские сербы.

После возложения цветов к памятнику в мемориальном комплексе Поточари, Вучич подвергся атаке: группа неизвестных лиц закидала его бутылками и камнями.

11 июля 1995 года в югославской Сребренице произошло массовое убийство мусульман. Официальный Белград не отрицает факт преступления, но заявляет, что оно было осуществлено в ответ на «целенаправленное истребление сербов исламистами».

Совет безопасности ООН 8 июля предложил признать массовое убийство в Сребренице актом геноцида, но на соответсвующую резолюцию наложила вето Россия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera