В Мексике миллиардер-наркобарон сбежал из особо охраняемой тюрьмы

Политика

Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоэра, известный по прозвищу «Эль Чапо Гусман» («коротышка Гусман»), сбежал из особо охраняемой тюрьмы. Как сообщает телеканал ABC, вечером 11 июля миллиардер-уголовник пошел в тюремный душ и не вышел из него. Поиски не дали результатов: миллиардера-уголовника не оказалось на территории исправительного учреждения.

Ориентировки на «Эль Чапо» сейчас разосланы во все полицейские управления Мексики. Из аэропорта Толука в штате Мехико ограничен вылет самолетов, идет массовая проверка автомобилей на шоссе рядом мексиканской столицей.

«Эль Чапо» сбегает из тюрьмы уже второй раз: впервые он сделал это в 2001 году, подкупив всю охрану исправительного учреждения, в котором отбывал наказание. Найти его удалось лишь в 2014 году, но сейчас он снова сбежал.

Читайте также:

Наркомафия в Мексике применяла человеческие органы в ритуалах

Хоакин Гусман Лоэра считается «врагом номер один» американской полиции. До него подобного звания удостаивался только Аль Капоне. Считается, что именно «коротышка Гусман» контролирует основной наркопоток в США.

Состояние Хоакина Гусмана Лоэра оценивается в $1 млрд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera