Мизулина: России не нужен закон о запрете семейного насилия

Политика

Председатель комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает, что России не нужен специальный закон о запрете домашнего насилия.

«В уголовном законодательстве уже есть 68 составов, предусматривающих уголовную ответственность за насилие по отношению к членам семьи, — сказала депутат, выступая на съезде «Родительского всероссийского сопротивления». — Куда больше?» Слова депутата приводит ТАСС.

Выступила Мизулина и против принятия законопроекта о «бэби-боксах»: спецпунктах, где матери смогут анонимно оставить нежеланных детей. Депутат заявила, что принятие закона «породило бы разрастание этой практики».

Елена Мизулина предложила также изменить Семейный кодекс, внеся туда принцип «презумпции добросовестности родителей по отношению к своим родительским обязанностям». По ее словам, действующий Семейный кодекс предполагает слишком широкие возможности органов опеки по отъему ребенка у семьи.

Читайте также:

Трагедия деревни Погорелово. Каждые 40 минут в России от рук мужа или сожителя погибает одна женщина. Смерть — не больше чем повод для разговоров

Мизулина, напомним, была автором скандального законопроекта о запрете бесплатных абортов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera