Грузия обвинила Россию в расширении границы в Цхинвальском регионе

Политика

Грузия предъявит России претензии по факту переноса разделительной линии в Цхинвальском регионе вглубь территории Грузии в районах сел Цителубани, Хурвалети и Орчосани.

«Россия за такую политику платит очень высокую цену. Мы свою правду должны донести повсюду», — заявил «Интерфаксу» спецпредставитель премьера Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе.

Абашидзе также заявил, что намерен жестко поставить вопрос о переносе границ на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным. Встреча пройдет в Праге 15 июля.

Читайте также:

Южная Осетия. Не видать миллиардов

Как «грубое нарушение международного права» оценил перенос линии разграничения и директор аналитического департамента МВД Грузии Шалва Энукидзе.

Накануне министерство внутренних дел Грузии распространило заявление о том, что 10 июля российские военные установили баннеры, обозначающие «так называемую границу» вблизи от магистрали Тбилиси — Гори.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera