12 человек погибли в результате обрушения казармы под Омском

Политика

12 человек стали жертвами обрушения казармы в Омской области: столько тел по состоянию на 6:00 утра по московскому времени извлекли из-под обломков спасатели. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Министерство обороны.

Еще 19 военнослужащих, которых достали из-под завалов, были госпитализированы.

В настоящий момент поисково-спасательная бригада занимается поисками еще 11 военнослужащих, заявил официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

Для обеспечения помощи раненым в Омск уже прилетели медицинские бригады из госпиталей Бурденко, Вишневского и Мандрыка со специальными модулями и техникой.

«В Омске развернут медицинский отряд специального назначения Центрального военного округа с пятью врачебными бригадами и специальным оборудованием для оказания помощи пострадавшим военнослужащим. Прибывшие в Омск родители военнослужащих размещены в специально развернутом пункте учебного центра ВДВ, где с ними работают психологи», - рассказал Конашенков.

Обрушение перекрытий в четырехэтажном учебном центре Воздушно-десантных войск произошло вечером в воскресенье, 12 июля. Всего в здании было 337 военнослужащих, большинству из них удалось сбежать из здания.

Причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах. По факту происшествия в Омской области завели дело о халатности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera