Число погибших при обрушении казармы под Омском достигло 18 человек

Политика

Количество погибших в результате обрушения казармы в Омской области увеличилось до 18 человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Всего из-под завалов извлекли 37 человек, выжившие госпитализированы. В настоящий момент продолжается поиск еще пятерых военнослужащих, рассказал официальный представитель министерства Игорь Конашенков.

Основные работы по разбору завала завершены. Полностью обследованы четвертый, третий и второй этажи казармы, военнослужащих там нет.

Спикер Минобороны добавил, что в центральных военных госпиталях Вишневского, Бурденко, а также в Военно-медицинской академии подготовлены палаты для приема пострадавших. Первый самолет военно-транспортной авиации с 8 пострадавшими военнослужащими в ближайшее вскоре отправится в Москву.

Прибывшие в Омск родители военнослужащих учебного центра находятся в специально развернутом пункте, там с ними работают психологи.

Читайте также:

12 человек погибли в результате обрушения казармы под Омском

Ранее сообщалось о 12 погибших.

Вечером в воскресенье, 12 июля, в поселке Светлый под Омском обрушились перекрытия казармы учебного центра Воздушно-десантных войск. Источник в экстренных службах региона сообщил, что вероятной причиной обрушения стало нарушение технологии при строительстве. По факту обрушения казармы было возбуждено уголовное дело о халатности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera