Губернатор Закарпатья: блокированные бойцы «Правого сектора» скрылись

Политика

Бойцы «Правого сектора», блокированные правоохранительными органами, скрылись, передает ТАСС со ссылкой на главу Закарпатской области Василия Губаля. Об этом губернатор рассказал в эфире телеканала «24».

«Вооруженных членов «Правого сектора» разыщут, в настоящее время их место пребывания не установлено. Они оружие не сдали и на контакт с милицией не выходят», — сказал Губаль.

По информации источника бывшего пресс-секретаря киевской прокуратуры Алены Яхно, штурма уже не будет, «потому что штурмовать нечего». Яхно написала в Facebook, что двое раненых бойцов националистической группировки сегодня сдались и находятся в больнице. Остальные, по словам ее источника, «уже далеко».

В настоящее время спецназ СБУ, Нацгвардия и милиция, находящие в Мукачево, пытаются установить местонахождение скрывшихся в лесу националистов, рассказал Губаль. Он не уточнил, вышли ли они из окружения. Губернатор также подтвердил сдачу в плен двух раненых бойцов «Правого сектора».

«Ведутся работы в лесу, прочесывание, оперативные работы. Сказать, что они в окружении или не в окружении — я этого не могу», — цитирует главу области ТАСС.

Из-за ситуации в Закарпатье президент Украины Петр Порошенко созвал сегодня экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

11 июля в Мукачево боевики «Правого сектора» напали на местное кафе, принадлежащее депутату Михаилу Ланьо, а также на пост автоинспекции. Началась перестрелка с милицией, в результате которой погибли трое бойцов движения. Представители организации заявили, что бойцы «Правого сектора» открыли огонь в ответ: первой начала стрелять милиция.

Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera