18 заложников освободили в пригороде Парижа, преступники скрылись (Обновлено)

Политика

13 июля в 10.30 по парижскому времени из торгового центра Qwartz в городе Вильнев-ла-Гаренн (западный пригород Парижа) полицейское спецподразделение RAID эвакуировало 18 заложников, взятых в плен вооруженными грабителями. Преступники скрылись с места преступления, их разыскивает полиция. Пострадавших нет.

До середины дня движение вокруг торгового центра Qwartz в западном пригороде Парижа, примыкающего к автомагистрали A86, остановлено. Все близлежащие магазины закрыты и защищены решетками.

Вооруженные помповым оружием, трое преступников проникли в торговый центр около 6:30 утра. Причем по камерам наблюдения их отследить не удалось. В течение 4 часов преступники удерживали в здании 18 человек. По данным Sputnik France, один из трех грабителей был опознан как сотрудник магазина Primark.

Все люди, находившиеся в торговом центре, были эвакуированы к 7:45, рассказал сотрудник магазина Carrefour.

Первой о вооруженном ограблении сообщила сотрудница магазина, отправившая своему другу  в 7:01 SMS о том, что их взяли в заложники вооруженные мужчины. Другой сотрудник торгового центра рассказал Le Parisien, что в 7 утра увидел около Qwartz людей, которые кричали: «Они вооружены! Они вооружены!» 

Елизавета Кирпанова, Алина Цалиева

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera