При обрушении учебного центра ВДВ под Омском погиб 21 военнослужащий

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В минувшее воскресенье около 11 часов вечера в пригородном поселке Светлый, где расположен 242-й учебный центр ВДВ, рухнула четерыхэтажная казарма – из-за разрушения несущей стены в центре здания обрушились крыша и пролеты всех этажей. Ширина обвала – два оконных проема.

По информации пресс-службы Минобороны РФ находились в казарме в момент трагедии 337 человек. Все они – новобранцы, принявшие накануне, 11-го июля, присягу. Время было послеотбойное –  стало быть, застала их беда, когда они спали, а проснулись многие  уже под завалами: оказались под ними более 40 человек. 

В списках опознанных погибших на данный момент 21 военнослужащий, но, возможно, жертв больше – под завалами остаются еще пятеро. Из 22 госпитализированных 12 – в тяжелом состоянии

Портал  облправительства сообщает, что в поисково-спасательных работах участвуют 345 человек и 67 единиц  техники. Кроме того, на месте ЧП всю ночь работали 34 бригады «скорой помощи».

В Омск направлено шесть групп кинологов из Новосибирска. Прибыли в город  два специальных авиаборта из Москвы для транспортировки тяжелобольных в федеральные медицинские центры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera