Число погибших при обрушении казармы в Омске достигло 23 человек

Политика

Число погибших в результате обрушения казармы в 242-м учебном центре ВДВ в поселке Светлый Омской области возросло до 23 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Личности двоих из 23  погибших пока не установлены, пишет «Омск-Информ».

Спасатели нашли всех 42 военнослужащих, оставшихся под завалами. 19 из них были госпитализированы, еще троих с легкими ушибами и ссадинами поместили в санитарную часть того же учебного центра.

Ранее официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков рассказал, что из Омска в Москву вылетел самолет с десятью пострадавшими на борту. Их доставят в военные клинические госпитали им. Бурденко и им. Вишневского.

Обрушение учебного центра произошло вечером в воскресенье, 12 июля: в четырехэтажной казарме обрушились пролеты-перекрытия одной из секций. В тот момент в казарме находились 337 военнослужащих, но большинству удалось выбежать из здания.

По информации источника агентства, причиной обрушения могли стать нарушения при ремонтных работах. При этом в Минобороны заявили, что перепланировка казармы не производилась.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Теги:
вдв, омск
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera