Ярош опроверг вывод «Правого сектора» из Закарпатья

Политика

Батальоны националистической организации «Правый сектор» находится на базах и продолжает выполнять боевые задачи в Закарпатской области. Об этом 112.ua сообщил лидер «ПС» Дмитрий Ярош.

Политик заверил, что батальоны Добровольческого украинского корпуса, который является боевым крылом организации, продолжают находиться в «зонах своей ответственности, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность государства», а также подчеркнул, что информация о смене мест дислокации батальонов не соответствует действительности.

«Прошу не обращать внимания на лживые информационные вбросы, которые распространяются для дискредитации ПС и провоцируют украинцев на кровопролитие», - заявил Дмитрий Ярош.

По данным источников из «Правого сектора», более сотни представителей организации из Львовской и Ровенской областей отправились в Закарпатскую область, однако причина мобилизации не уточняется.

Ранее губернатор Закарпатской области сообщал, что бойцы «Правого сектора» скрылись с территории региона, а место их нахождения не установлено. Это подтвердил и источник из киевской прокуратуры, отметив, что двое раненых бойцов ДУК сдались, а остальные члены организации «уже далеко».

Представители «Правого сектора» продолжают  акции протеста, начатые в Киеве и некоторых областных центрах. Несколько десятков человек, в частности, пикетируют администрацию президента Украины. Они требуют отставки главы МВД Арсена Авакова и руководства милиции Закарпатской области.

Из-за сложившейся ситуации президент Украины Петр Порошенко созвал сегодня экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

11 июля в Мукачево боевики «Правого сектора» напали на местное кафе, принадлежащее депутату Михаилу Ланьо, а также на пост автоинспекции. Началась перестрелка с милицией, в результате которой погибли трое бойцов движения. Представители организации заявили, что бойцы «Правого сектора» открыли огонь в ответ: первой начала стрелять милиция.

Националистическая организация «Правый сектор» в России признана экстремистской, ее деятельность запрещена судом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera