МИД требует разъяснить закрытие счета МИА «Россия сегодня» в Великобритании

Политика

Москва требует от британских властей разъяснить ситуацию с закрытием счета информационного агентства «Россия сегодня» в лондонском банке Barclay’s. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел РФ.

В МИДе заявили, что счет лондонского представительства  МИА «Россия сегодня» был закрыт 8 июля 2015 года в одностороннем порядке, и каких-либо предупреждений и уведомлений в адрес агентства о судьбе денежных средств не поступало. В ведомстве склонны полагать, что закрытие счета связано с санкциями в отношении генерального директора агентства Дмитрия Киселева, введенными в прошлом году.

«Закрыть счет ведущего информационного агентства — это цензура, прямое препятствование работе журналистов. О какой свободе прессы и демократии в Великобритании может идти речь, если в стране не дают работать одному из крупнейших мировых информационных агентств?» — прокомментировал решение британских властей Киселев.

Напомним, ранее стало известно о закрытии счета МИА «Россия сегодня» в Лондоне. В настоящее время счет закрыт, доступ к информации по нему запрещен. Официальная причина закрытия счета до сих пор не известна.

Ранее в июне во Франции и Бельгии судебные приставы арестовали российское имущество на территории стран в рамках решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа на 50 млрд долларов. Среди замороженных активов были, в частности, счета дочернего отделения МИА «Россия сегодня».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera