Глава Крыма передумал создавать комиссию по защите прав чиновников под следствием

Политика

Глава Республики Крым Сергей Аксенов отменил свое распоряжение о создании комиссии, наблюдающей за ходом расследования дел в отношении местных чиновников и обеспечивающей защиту их прав. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правительства Крыма.

В тексте отмечается, что распоряжение о создании комиссии отменено «с целью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии», а также для обеспечения неукоснительного соблюдения Конституций Российской Федерации и Республики Крым.

Этим же документом Аксенов порекомендовал Госсовету Крыма «создавать временные рабочие органы для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции». Временные органы будут создаваться в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел и проведении следственных действий в отношении чиновников.

Читайте также:

Почему российское правительство воюет на полуострове с Партией регионов и как долго еще Сергей Аксенов будет во власти

Сергей Аксенов анонсировал создание специальной комиссии по обеспечению защиты прав чиновников 8 июля. Планировалось, что комиссия будет «формировать мнение по каждому вопросу задержания должностного лица», чтобы избежать дестабилизации ситуации в Крыму и избавиться от представлений о Крыме, как об особо  коррумпированном регионе.

7 июля в рамках на заседания Совета министров Крыма, глава республики пообещал местным чиновникам защиту от неправомерных обвинений и контроль за следственными действиями в случае их возникновения. Тогда он сообщил, что в регионе работает специальная группа по дискредитации республики, а результатами деятельности этой группы стало задержание министра промышленной политики Андрея Скрынника и расследование в отношении министра имущественных и земельных отношений Александра Гордецкого.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera