Порошенко запретил партиям иметь свои боевые организации после инцидента в Мукачево

Политика

Президент Украины Петр Порошенко потребовал от Службы безопасности Украины и МВД разоружить все незаконные вооруженные формирования и запретил политическим партиям в стране иметь свои боевые организации. Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны, где обсуждали недавний конфликт силовиков и боевиков «Правого сектора» в Мукачево.

«Это дискредитация настоящих патриотов Украины. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не будет имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками», — заявил президент.

Порошенко выразил обеспокоенность тем, что рост напряженности в зоне АТО «странным образом» совпал с военным конфликтом в Мукачево, который дестабилизирует ситуацию в глубоком тылу. По его словам, конфликт, в котором используется и тяжелое вооружение, явился сильным ударом по обороноспособности страны, поэтому он недопустим.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, конфликт в Мукачево произошел из-за перераспределения потоков контрабанды, борьбу с которой должны ужесточить правоохранительные органы страны. На заседании Совбеза Украины сегодня решили провести «жесткое и принципиальное расследование» конфликта, виновным пообещали уголовную ответственность, от которой «не помогут ни депутатские мандаты, ни связи во власти».

Сегодня же от работы были отстранены все руководители Закарпатской таможни для проведения проверки фактов коррупции. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настаивал на увольнении вообще всех сотрудников таможни Закарпатья— от начальника и руководства постов до рядовых сотрудников.

Напомним,11 июля в городе Мукачево бойцы националистической организации «Правый сектор», деятельность которого запрещена на территории РФ, напали на местное кафе, принадлежащее депутату Михаилу Ланьо, а также на пост автоинспекции. Началась перестрелка с милицией, в результате которой погибли трое бойцов движения. Представители организации заявили, что бойцы «Правого сектора» открыли огонь в ответ: первой начала стрелять милиция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera