Sports.ru: Капелло расторг контракт со сборной России

Политика

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло и генеральный менеджер Оресте Чинквини расторгли свои контракты о сотрудничестве с российской сборной. Об этом сообщает сайт Sports.ru со ссылкой на собственный источник.

Исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян заявил, что эта информация не соответствует действительности.  Однако министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что вопрос расторжения договора выносился на обсуждение, а официальное заявление о судьбе итальянского тренера будет сделано в ближайшие дни.

Читайте также:

«Капеллогейт». Финансировать главного тренера сборной России по футболу могли люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию средств

«Я попросил дней 10-15 назад дать возможность спокойно поработать, потому что это сложнейший вопрос, и он должен решаться спокойно, не нервируя ни одну, ни другую сторону. Сегодня вечером или крайний срок завтра на исполкоме исполняющий обязанности (президента РФС) Никита Павлович Симонян все заявления сделает. А это домыслы», — сказал Мутко.

Слухи об отставке Капелло появились 14 июня после поражения сборной России от Австрии в отборочном матче  Евро-2016, когда россияне потерпели поражение со счетом 0:1.

По условиям договора, за досрочное расторжение контракта Капелло нужно будет выплатить не менее 20 миллионов евро. По неподтвержденной информации, место Капелло может занять тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

Итальянский тренер Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет €7 млн в год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera