СК пообещал виновным в обрушении казармы ВДВ в Омске до 10 лет тюрьмы

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что «все причастные в той или иной степени к трагедии», случившейся в омском поселке Светлый, «независимо от должностей и заслуг будут привлечены к уголовной ответственности». Виновным в обрушении казармы грозит до 10 лет лишения свободы.

Возбуждены  уголовные  дела по трем статьям УК: «халатность», «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «превышение должностных полномочий».

Главное военное следственное управления (ГВСУ), сообщают «Известия», очертило круг потенциальных фигурантов: руководители нижегородской строительной компании «Ремэксстрой», а также должностные лица Минобороны, принимавшие работу. Известно, что заказчиком реконструкции выступало Минобороны, субподрядчиком — Спецстрой, а эксплуатантом — ОАО «Славянка».

Как рассказали «Новой» местные жители, здание учебного центра, построенное 40 лет назад, ремонтировалось дважды за последние два года, и в обоих случаях к ремонтным работам привлекали солдат.

Ремонтировавшая казарму компания  «Ремэксстрой» ранее выполнила ряд крупных заказов Минообороны и внутренних войск МВД РФ: в частности, в 2013 году, по данным сайта госзакупок, она получила подряд на строительные работы в военном городке № 8 поселка Тоцкое Оренбургской области на 154,3 млн. рублей, а двумя годами ранее выиграла контракт на «корректировку проектной документации» и строительство общежитий для трех войсковых частей стоимостью 174,4 млн. рублей.

Губернатор Виктор Назаров объявил 14 июля днем траура  по трагическим погибшим солдатам учебной части. Это будет в Омском регионе второй траурной день за последние три недели. 25 июня его жители скорбели по жертвам двух ДТП: на трассе Омск-Тюмень, столкнулись Toyota Mark II и «Лада Гранта», а на Сыропятском тракте произошло лобовое столкновение КамАЗа с автобусом ЛиАЗ. Как и сейчас, тогда тоже погибли 23 человека.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera