СБУ задержала активистов «Правого сектора» за стрельбу в Мукачево

Политика

Служба безопасности Украины задержала двоих членов радикальной организации «Правый сектор» по делу о стрельбе в закарпатском городе Мукачево.

Имена задержанных не называются, но спецслужбы заявляют о их причастности к стрельбе. Розыскные мероприятия в отношении других активистов «ПС», которые участвовали в перестрелке в Мукачево, продолжаются.

Накануне из-за инцидента в Закарпатье президент Украины Петр Порошенко запретил политическим партиям иметь свои боевые организации.

«Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь никаких вооруженных ячеек», — заявил Порошенко.

11 июля в городе Мукачево бойцы националистической организации «Правый сектор», деятельность которого запрещена на территории РФ, напали на местное кафе, принадлежащее депутату Михаилу Ланьо, а также на пост автоинспекции. Началась перестрелка с милицией, в результате которой погибли трое бойцов движения. Представители организации заявили, что бойцы «Правого сектора» открыли огонь в ответ: первой начала стрелять милиция.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera