Конституционный суд огласит решение об исполнении постановлений ЕСПЧ в России

Политика

Конституционный суд России сегодня огласит решение о применении постановлений Европейского суда по правам человека на территории РФ.

Как сообщает ТАСС, в ходе открытого заседания КС по этому вопросу полномочный представитель президента Михаил Кротов заявил, что безоговорочному исполнению должны подлежать решения ЕСПЧ, касающиеся конкретных дел, но не указывающие на ущербность национального законодательства.

При этом Кротов заявил, что считает ратификацию Россией Европейской конвенции о правах человека соответствующей Конституции.

Читайте также:

В Кремле объявили о приоритете Конституции РФ перед решениями ЕСПЧ

Ранее в Конституционный суд обратились депутаты Госдумы от всех фракций с просьбой признать частично не действующим закон о ратификации Европейской конвенции по правам человека и некоторых ее протоколов.

В мае председатель Конституционного суда Валерий Зорькин заявил, что Конституция РФ имеет приоритет над международными правовыми нормами, если таким образом она лучше защищает баланс прав и интересов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera