Bloomberg: нефть теряет в цене на сообщениях о соглашении по Ирану

Политика

На мировых рынках усилилось падение цены на нефть в связи с появившейся информацией о достижении Ираном и «шестеркой» договоренностей по ядерной программе Тегерана.

Цена барреля нефти марки Brent во вторник опускалась до $56,63, то есть — сразу на 2,1%. Нефть марки WTI подешевела на 2,3%, до $50,95 за баррель.

О достижении соглашений по иранской ядерной программе западной прессе сообщил источник в иранских дипломатических кругах. Однако на это указывают официальные представители глав внешнеполитических ведомств России и США.

 

Около двух часов ночи в Вене завершилась работа министров "шестерки". Ночью будут работать эксперты. Рано утром пройдет встреча политдиректоров. И затем состоится министерское пленарное заседание "шестерки" и Ирана, которое, есть надежда, и завершит этот 10-летний дипломатический марафон с 18-дневным финишем

Posted by Мария Захарова on 13 Июль 2015 г.

 

«Последний раунд переговоров пройдет в 10:30 по венскому времени. Затем будет пресс-конференция», — написала в своем твиттере официальный представитель Госдепа Мари Харф.

Напомним, что Иран находится под санкциями США и Евросоюза, которые запрещают импорт иранской нефти. Однако в связи с достижением соглашения между Западом и Ираном по ядерной программе, санкции могут быть сняты после утверждения договоренностей.

Читайте также:

«Коммерсантъ» раскрыл детали сотрудничества России и Ирана по поставкам нефти

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera