РФС подтвердил информацию об отставке Капелло

Политика

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло ушел в отставку, сообщается на официальном сайте Российского футбольного союза.

Ранее источник «Р-Спорт» заявил, что компенсация тренеру составила 930 млн рублей (15 млн евро). Кто выплатит неустойку, собеседник издания не уточнил.

Вчера стало известно о расторжении контракта Капелло с российской сборной. Тогда же министр Спорта Виталий Мутко отметил, что официальное заявление будет сделано в ближайшие дни.

Информация об отставке Фабио Капелло появилась после поражения сборной России от Австрии в отборочном матче Евро-2016, когда российские футболисты проиграли со счетом 0:1. Исполком футбольного союза опровергал это, объясняя, что увольнение и назначение тренера не входит в их компетенции.

Читайте также:

«Капеллогейт». Финансировать главного тренера сборной России по футболу могли люди, замешанные в масштабных махинациях по отмыванию средств

Согласно договору, за досрочное расторжение контракта Капелло нужно будет выплатить не менее 20 миллионов евро.

Итальянский тренер Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera