Ограничение на обогащение урана для Ирана ввели на 8 лет

Политика

Соглашение по иранской ядерной программе предполагает ограничения на обогащение Ираном урана сроком на восемь лет, сообщает Интерфакс со ссылкой на документ, находящийся в распоряжении редакции агентства.

«Долгосрочный план действий предусматривает согласованные определенные ограничения на все обогащение урана и связанные с обогащением урана действия, включая определенные ограничения на исследования и разработку в течение первых восьми лет», — цитирует текст соглашения Интерфакс.

Согласно документу, по истечению 8-летнего срока Иран имеет право начать программы по обогащению урана, но исключительно в мирных целях.

Иран находится под санкциями США и Евросоюза, которые запрещают импорт иранской нефти. Однако в связи с достижением соглашения между Западом и Ираном по ядерной программе, санкции могут быть сняты после утверждения договоренностей.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera