МВД Украины связало взрывы во Львове с событиями в Мукачево

Политика

МВД Украины связывает взрывы возле отделений милиции во Львове с событиями в Мукачево.

«МВД связывает эти взрывы с событиями в Закарпатье, организованными с целью дестабилизации ситуации в стране», — сообщается на официальном сайте ведомства.

Первый взрыв прогремел в 9:00 по местному времени, когда участковый Шевченковского отдела милиции открывал пункт по адресу ул. Плуговая, 8. Состояние госпитализированного лейтенанта милиции оценивается как тяжелое. Он получил осколочные ранения головы и тела. На месте взрыва следователи нашли предохранительную скобу от гранаты РГД-5.

Второй — возле пункта милиции по адресу улица Юрия Липы, 45. Во время взрыва пострадала участковый инспектор Шевченковского отдела милиции, она также была госпитализирована.

Сегодня Служба безопасности Украины задержала двоих членов «Правого сектора». Имена задержанных не раскрываются.

11 июля в городе Мукачево бойцы организации «Правый сектор» напали на местное кафе, принадлежащее депутату Михаилу Ланьо, а также на пост автоинспекции. Между ними и милицией началась перестрелка, трое бойцов «Правого сектора» погибли.

Организация «Правый сектор» признана экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera