МВД не нашло признаков бездействия полиции при погроме офиса правозащитников в Грозном

Политика

МВД не нашло нарушений в действиях сотрудников полиции во время нападения на офис «Комитета против пыток» в Грозном. На официальном сайте Совета по правам человека опубликован ответ заместителя министра внутренних дел Александра Савенкова представителям 

«По изложенным в Вашем обращении сведениям о несвоевременном реагировании на сообщения о совершенном преступлении проведена служебная проверка, по результатам которой нарушений в действиях сотрудников МВД по Чеченской Республики не установлено», — пишет Савенков.

В июле «Комитет против пыток» заявил о ликвидации. На этот шаг правозащитники пошли после решения Нижегородского суда, который внес организацию в реестр «иностранных агентов».

Ранее сотрудники правозащитной организации пожаловались в МВД и Следственный комитет на бездействие правоохранительных органов во время погрома офиса. В МВД Чечни возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (порча имущества из хулиганских побуждений группой лиц).

Утром 3 июня у офиса Сводной мобильной группы «Комитета против пыток» прошли пикеты против бездействия в расследовании дела Джамбулата Дадаева, которого убили ставропольские силовики. Выступления переросли в беспорядки. Неизвестные разбили машину правозащитников, выбили окно и закинули в офис краску, а бронированную дверь взломали болгаркой.

Сотрудники комитета успели покинуть квартиру через балкон. Погром продолжался более часа, в течение этого времени полиция на месте происшествия не появилась.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera