В Госдуме предложили закрыть банковские счета Би-Би-Си

Политика

Глава комитета по международным делам Государственной думы Алексей Пушков предложил закрыть банковский счет английской вещательной корпорации Би-Би-Си в ответ на блокировку счета МИА «Россия сегодня» в Великобритании, сообщает РИА.

Депутат призвал рассмотреть вопрос о  закрытии счетов Би-би-си и других британских информационных компаний, которые работают на территории России, сделав акцент на том, что в такой ситуации методы «тихой дипломатии» нужно сочетать с методами «зеркального действия».«На каких основаниях британское правительство это делает? Они обвиняют «Россию сегодня» в пропаганде. Но, как я вас уверяю, что если прочитать внимательно, и даже невнимательно, те материалы, которые публикует и выводит в эфир Би-би-си — там огромное количество пропагандистских элементов, вещей, не соответствующих действительности», — заявил депутат.

Пушков предложил выдвинуть Западу ультиматум: либо все СМИ «действуют спокойно», либо России придется «нарушать правила игры» в ответ на действия Европы.

Напомним, 13 июля стало известно о закрытии счета МИА «Россия сегодня» в лондонском банке Barclay’s. Причину блокировки банк не назвал, однако, по некоторым данным решение связано с санкциями, введенными против гендиректора агентства Дмитрия Киселева. Сам Киселев назвал этот поступок «цензурой», а Министерство иностранных дел РФ потребовало от британской стороны официальных объяснений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera