В Москве возбудили первое уголовное дело за вождение в нетрезвом состоянии

Политика

Управление внутренних дел Западного административного округа Москвы возбудило уголовное дело за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбуждено против 42-летнего мужчины, попавшего недавно в ДТП. После столкновения машин на место прибыли сотрудники ДПС, они зафиксировали, что водитель BMW находится в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе предварительной проверки установлено, что у него еще не истек срок административного наказания.

Ранее мужчина также был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказался от прохождения медосвидетельствования. Постановлением судьи его лишили права управления транспортным средством на срок 1 год и 8 месяцев. Подозреваемому грозит срок до 2 лет колонии. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

1 июля в Россию вступил в силу закон, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом состоянии. Если правонарушителя в течение года задержали за управление транспортном средством в состоянии алкогольного опьянения, то в отношении него возбудят не административное дело, а уголовное — по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera