В Самаре догхантер убил заступившуюся за собак женщину

Политика

В Самаре догхантер убил ножом 63-летнюю женщину, которая попыталась защитить от него собак, сообщает местный телеканал «Терра».

Убийство произошло в воскресенье, 12 июля, на улице Крайней в поселке Управленческий Красноглинного района Самары.

Социальный работник Людмила Сафонова увидела, как на улице сосед-догхантер гонялся с ножом за собаками. Она позвонила знакомой и попросила прийти на помощь. По ее словам, Сафонова кричала в телефон, что мужчина пьян и просила его уйти.

«Я слышала, что он ей что-то сказал, слышала мужской голос, и после этого сразу прервался у нас разговор», — рассказала Елена.

Мужчина нанес Сафоновой 20 ударов ножом. Приехала «скорая», но помочь защитнице животных уже не смогли, она умерла на месте.

Полиция задержала подозреваемого по горячим следам. По словам одной из очевидцев, он собирался бежать и успел переодеться.

Собеседница интернет-издания «Про город Самара» рассказала, что местный догхантер и ранее имел проблемы с законом: в 2014 году он выстрелил из травматического пистолета в глаз владельцу собаки, но «тогда дело замяли».

Управление Следственного комитета по Самарской области возбудило в отношении 41-летнего задержанного уголовное дело по статье «убийство», сообщает пресс-служба ведомства. В настоящее время он находится под стражей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera