«Правый сектор» пообещал взять под контроль Львов

Политика

Украинская националистическая организация «Правый сектор» заявила о взятии под контроль города Львов — для того, чтобы обеспечить его безопасность, передает агентство УНН.

В организации сообщили, что бойцы «ПС» посетили те места, где утром прогремели взрывы.

По словам представителя «Правого Сектора» Тараса Кузяка, члены группировки «фактически контролируют город», чтобы исключить провокации.

«С этой целью мы поставили блокпосты вокруг Львова, чтобы в город не ехали проплаченные «титушки» и не делали здесь диверсий», — заявил Кузяк.

Блокпосты возле Львова, как утверждают СМИ, поставили в направлении Мукачево Закарпатской области, где в выходные произошла перестрелка между бойцами «Правого сектора» и милицией. По другим данным, они установлены для того, чтобы не пускать в город военных.

Представитель «Правого сектора» подчеркнул, что организация никак не причастна ко взрывам около львовских отделов милиции, к тому же, от правоохранительных органов никаких официальных обвинений в адрес движения не поступало.

Напомним, сегодня утром во Львове прогремели взрывы рядом с двумя отделами милиции на улице Плуговая и улице Юрия Липы. В результате взрывов пострадали двое участковых инспекторов, которые на данный момент госпитализированы. На месте одного из взрывов следователи нашли предохранительную скобу от гранаты РГД-5. МВД Украины связали эти события с военным конфликтом в Закарпатье.

11 июля в городе Мукачево бойцы организации «Правый сектор» напали на местное кафе, принадлежащее депутату Михаилу Ланьо, а также на пост автоинспекции. Между ними и милицией началась перестрелка, трое бойцов «Правого сектора» погибли.

Организация «Правый сектор» признана Верховным судом экстремистской, ее деятельность запрещена на территории России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera