МК: В «Матросской тишине» от пыток погиб заключенный

Политика

В следственном изоляторе «Матросская тишина» сокамерники насмерть запытали 35-летнего заключенного Алексея Шангина. Об этом сообщается в расследовании, опубликованном в «Московском Комсомольце».

По данным издания, жестокое убийство москвича произошло еще 13 февраля, однако известно об этом стало только сейчас. Шангина больше суток пытали в «Матросской тишине». Как сообщается, ему лили в горло кипяток и прыгали на него с верхних нар до тех пор, пока он не впал в кому.

В тяжелом состоянии его доставили в больницу №36, где у Шангина была диагностирована «черепно-мозговая травма, комбинированная травма, ожоги головы и конечностей, болевой шок». Шангин скончался в больнице.

Источники в правоохранительных органах сообщили МК, что по делу об убийстве проходят четверо заключенных, один из которых заявил, что они пытали Шангина по просьбе некоего оперативника.

В Федеральной службе исполнения наказаний утверждают, что этот инцидент не скрывался, однако неизвестно, почему эта информация до сих пор не попадала в СМИ. «Мы ничего не скрывали, более того, по данному происшествию возбуждено уголовное дело», — приводит издание слова представителя ведомства Кристины Белоусовой. При этом автор публикации отмечает, что в ФСИН настоятельно просили не писать об этом случае.

В публикации отмечается, что это убийство могло стать причиной арестов руководства СИЗО «Матросская тишина», которые произошли в мае. Тогда по делу о вымогательстве были задержаны пятеро бывших и действующих сотрудников СИЗО, включая бывшего начальника оперативного отдела «Матросской тишины» Михаила Захарова. По версии следствия, сотрудники вымогали у заключенных деньги, угрожая физической расправой и созданием невыносимых условий содержания.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera