Мосгордума отказалась устанавливать памятник Немцову на месте его гибели

Политика

Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству не одобрила установку мемориала или памятного знака Борису Немцову на Большом Москворецком мосту, сообщает ТАСС. Одним из аргументов против называли неподходящую ширину тротуара — 4 метра.

«Мы каким-то образом увековечиваем не память человека, а само убийство. А надо ли это?», — цитирует председателя комиссии Льва Лавренова Интерфакс. Его поддержал глава комиссии Мосгордумы по культуры и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, заявив, что в Москве «нет традиции устанавливать памятные знаки на месте убийств».

В субботу, 11 июля, партия Парнас объявила о готовности «взять на себя все расходы, связанные с разработкой проекта памятной таблички и ее установкой на Большом Москворецком мосту». Таким образом, было выполнено условие Мосгордумы, что сторона заявителей должна полностью профинансировать установку памятника.
 

Лавренов ранее пообещал рассмотреть обращение депутата Госдумы Дмитрия Гудкова об увековечивании памяти Немцова. Помимо установки памятного знака, активисты предлагали переименовать Большой Москворецкий мост в Немцов мост.

Политик Борис Немцов был убит в центре Москвы вечером 27 февраля. Последние годы он был депутатом Ярославской областной думы, публиковал доклады о коррупции в России и состоял в РПР-Парнас.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera