«Артдокфест» начал сбор средств на проведение фестиваля

Политика

«Артдокфест» начал сбор средств на проведение фестиваля в 2015 году. Кинофестиваль обращается за поддержкой зрителей во второй раз после того, как Министерство культуры отказало ему в финансировании.

Сообщение о том, что «Артдокфест» нуждается в помощи, было опубликовано на сайте фестиваля. В нем говорится о необходимости собрать средства на оплату приезда и проживания более 30 режиссеров, чьи фильмы будут показаны на «Артдокфесте». Предположительно, необходимая сумма составит более миллиона рублей. В сообщении организаторы фестиваля также выражают благодарность Фонду Михаила Прохорова «за поддержку в реализации базовых составляющих фестиваля в 2014 и 2015 годах».

«Артдокфест» — это ежегодный фестиваль документального кино, основанный в 2007 году Союзом кинематографистов России и «Премией ЛАВР». До 2014 финансировался государством, однако в ноябре прошлого года министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что государство прекращает поддерживать данный фестиваль. Тогда руководителем проекта Виталием Манским была запущена краудфандинговая кампания, благодаря которой «Артдокфест» получил более 700 тыс. руб. на проведение кинофестиваля.

Василий Полеско, Степан Ботарёв

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera