Усманов простит РФС долг в 700 млн рублей

Политика

Миллиардер Алишер Усманов заявил, что простит многомиллионный долг Российскому футбольному союзу (РФС), который использовался для выплаты зарплаты тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сегодня руководство РФС будет меняться или уже поменялось. Во всяком случае те люди, которым я это доверил только как заем, сегодня ушли, поэтому я этот заем вряд ли буду просить вернуть назад», — цитирует Усманова РБК.

Усманов рассказал, что считает такой жест помощью РФС и назвал прощение долга обязанностью как члена попечительского совета организации.

Предприниматель добавил, что поступил таким образом не после просьбы РФС, а после обращения министра спорта Виталия Мутко. Теперь, выразил надежду Усманов, «РФС поправит свои дела и обеспечит подготовку к чемпионату мира».

Кредит РФС был переведен в виде двух траншей: 400 млн рублей в феврале и 300 млн рублей в июне.

Сегодня Российский футбольный союз официально объявил об отставке Фабио Капелло. По информации источника агентства «Р-Спорт», теперь ему выплатят 930 млн рублей в качестве компенсации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera