Путин перенес выборы в Государственную думу

Политика

Президент России Владимир Путин подписал закон о переносе выборов в Государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года.

«Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», — говорится на сайте Кремля.

В документе говорится, что тем «народным избранникам», которые не смогут переизбраться в новый состав ГД, будет выплачиваться денежное поощрение, денежное вознаграждение и денежное пособие в размере зарплаты.

Ранее Конституционный суд признал перенос выборов в Госдуму законным. Судья КС отметила, что в Конституции не закреплено проведение выборов строго через 5 лет после предыдущих.

Читайте также:

Сентябрь объявят декабрем

Инициаторами законопроекта о переносе выборов в Госдуму являлись спикер нижней палаты Сергей Нарышкин и лидеры трех думских фракций Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов («Справедливая Россия»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera