Госдума попросила снять продуктовое эмбарго с Греции

Политика

Государственная дума направила запрос президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить «антисанкции» в отношении Греции, сообщают Известия.

Инициатива об отмене продэмбарго для Греции поступила от депутата фракции «Справедливая Россия» Андрея Крутова. Он уверен, что этот шаг был бы положительно воспринят и в Греции, на фоне экономических проблем страны, и в России, потому как подобные сельхоз товары невозможно производить в РФ.

«Греция — надежный партнер РФ, с 2010 по 2013 год товарооборот между странами вырос в два раза. Греция близка России не только экономически, но и духовно — это одна из немногих православных стран в Европе», — подчеркнул депутат. Крутов опасается, что российские «антисанкции» могут привести к тяжелым последствиям для аграрного сектора экономики Греции, а впоследствии чреваты «тяжелыми экономическими, социальными и политическими последствиями, которые, безусловно, усугубят кризис в этой стране».

26 июня 2015 года Россия продлила продуктовое эмбарго еще на один год. Запрет на ввоз перечня продовольственных продуктов действует до 5 августа 2016 года. При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что список продуктов, запрещенных к ввозу, может корректироваться в зависимости от изменения отношений РФ с зарубежными партнерами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera