Еврокомиссия даст Греции 7 млрд евро за принятие соглашения с кредиторами

Политика

Еврокомиссия готова выдать Греции промежуточный кредит в 7 млрд евро в обмен на согласие греческих парламентариев принять соглашение с кредиторами, сообщает Reuters.

Согласно документу, который имеется в распоряжении агентства, кредит в 7 млрд евро Еврокомиссия может выдать уже в июле, в случае если парламент проголосует за соглашение с кредиторами. При этом отмечается, что Европа не готова пойти на списание долгов страны, не смотря на отчет о состоянии Греции, составленный Международным валютным фондом (МВФ).

Парламент Греции рассмотрит законопроект о «Срочных мерах для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским механизмом стабильности (ESM)» уже сегодня вечером. От решения парламентариев зависит судьба программы финансовой помощи страны на следующие три года объемом €86 млрд.

Ранее МВФ заявил, что Европа сильно недооценила расходы, которые необходимы для обеспечения устойчивости греческого долга. В связи с этим кредиторы заявили, что Греция сможет обслуживать свою задолженность только в том случае, если Еврокомиссия «облегчит долговые обязательства» страны.

В начале июля МВФ объявил о дефолте Греции из-за невыплаты задолженности в размере 1,5 млрд евро. Общий объем государственного долга Греции составляет более 300 млрд евро (свыше 180% ВВП страны).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera