Гособвинение запросило для Ильи Горячева пожизненное заключение

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

Прокурор Мария Семененко попросила суд назначить лидеру неонацистской банды БОРН («Боевая организация русских националистов») Илье Горячеву по совокупности преступлений пожизненное заключение в колонии особого режима, передает корреспондент «Новой» из зала суда.

Сегодня в Московском городском суде стороны обсудили последствия вердикта Горячеву, которого накануне коллегия присяжных единогласно признала виновным по всем пунктам обвинения и не заслуживающим снисхождения.

Адвокаты Фейгин и Полозов заявили о давлении на присяжных и призвали суд Горячева оправдать. «У меня есть мнение, что в случае неправосудного приговора Горячев может покончить жизнь самоубийством. Он уже передал мне завещание», — сказал Фейгин.

Сам подсудимый заявил о том, что не признает вердикт присяжных и требует пересмотра дела.

Приговор будет оглашен 24 июля.

Илья Горячев виновен в создании вооруженной банды, создании экстремистского сообщества, незнаконном обороте оружия, а также соучастии в пяти убийствах: антифашистов Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, адвоката Станислава Маркелова, гастарбайтера Салохиддина Азизова и члена банды «Черные ястребы» Расула Халилова.

Читайте также:

«БОРН идентифицирован. И это — Горячев»

Другие участники БОРН уже осуждены. Никита Тихонов, Максим Баклагин и Вячеслав Исаев получили пожизненные сроки, Михаил Волков приговорен к 24 годам строгого режима (приговор в отошении троих членов банды еще не вступил в силу — ждут рассмотрения апелляционной жалобы).

Дело в отношении неустановленных членов БОРН выделено в отдельное производство, следствие по нему продолжается.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera