В Новосибирске суд отклонил жалобу Парнас на бездействие СК

Политика

Центральный районный суд Новосибирска не удовлетворил жалобу представителя партии Парнас Вячеслава Гимади на бездействие регионально управления Следственного комитета, сообщает Интерфакс.

Судья Татьяна Петрова во время заседания отметила, что заявление Гимади было рассмотрено как сообщение, потому что не содержит достаточных сведений о совершении преступления, а также не были нарушены его права и свободы.

Гимади будет обжаловать решение в областном суде.

Накануне СК отказался проверять мэра Новосибирска Анатолия Локтя по заявлению Парнас. Свое решение следователи объяснили отсутствием «достаточных данных, указывающих на признаки составов преступлений».

Вячеслав Гимади пожаловался на Локтя в начале июля. Мэр Новосибирска во время заседания Общественного совета обвинил Демократическую коалицию в том, что они получают деньги из США и планируют устроить в городе «Оранжевую революцию». 

Гимади отметил, что в словах Локтя есть признаки преступления, предусмотренного статьями «Клевета», «Воспрепятствование проведению собрания» и «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав».

Позднее Парнас и Алексей Навальный подали в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera