ВСУ заявили о гибели 8 солдат в Донбассе за сутки

Политика

Спикер Администрации президента Украины по вопросам Антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки во время боевых действий в Донбассе погибли 8 силовиков.

Пятеро из них убиты в районе российско-украинской границы в Станично-Луганском районе. Еще 16 человек получили ранения.

Во вторник, 14 июля, в Луганской области сепаратисты стреляли по станице Луганской из минометов, в районе Новотошковское дважды проводился обстрел позиций ВСУ из «Градов». Также обстрелы были в районе населенных пунктов Счастье, Трехизбенка, Крымское и Золотое.

В Донецкой области боевые действия проходят в районе Светлодарской агломерации, на окраинах Горловки, в поселке Новгородское и на западе Донецка. По данным штаба АТО, сепаратисты применяют крупнокалиберную артиллерию и танки. Боевые действия «в круглосуточном режиме» продолжаются в районе Донецкого аэропорта.

Лысенко также рассказал, что за прошедшие сутки украинские военнослужащие задержали несколько сепаратистов. Один из них — несовершеннолетний, его задержали, когда он приехал навестить родственников на территории, подконтрольной властям Украины.

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики при этом заявили, что за прошедшие сутки режим прекращения огня нарушают украинские войска. Всего сепаратистами было зафиксировано 86 обстрелов, передает «Донецкое агентство новостей».

Глава военного ведомства ДНР Эдуард Басурин заявил, что за сутки погибли двое бойцов ДНР и четверо получили ранения. Кроме того, в результате обстрела ВСУ Горловки погибла женщина и еще три человека были ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera