Роскомнадзор заблокировал статью Esquire о марихуане

Политика

Роскомнадзор внес Esquire.ru в реестр запрещенных сайтов за материал о медицинской марихуане «В хорошей форме и много забивают».

«До выяснения всех обстоятельств блоки¬ров¬ки мы убрали материал с сайта. По сложившейся традиции редакция выражает отрицательное отношение к употреблению наркотиков, равно как и к действиям Роскомнадзора», — сообщается в блоге издания.

Главный редактор журнала Игорь Садреев рассказал РБК, что редакция не получала уведомление от Роскомнадзора.

В свою очередь, представитель ведомства Вадим Ампелонский уточнил, что была заблокирована только одна страница, а не весь сайт. «Материал был посвящен одному из видов наркотиков и был внесен в запрещенные на основании решения ФСКН», — сказал он РБК.

Ранее сегодня предупреждение получило агентство «Росбалт» за публикацию видеоролика с участием бывшего депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион. Роскомнадзор заявил, что видео содержит призывы к совершению преступлений по мотивам политической ненависти, а также разжигание межнациональной розни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera