В Киеве суд продлил арест задержанного в Донбассе россиянина

Политика

Шевченковский районный суд Киева продлил арест задержанного в Донбассе россиянина Евгения Ерофеева, сообщила в Facebook адвокат Оксана Соколовская.

По словам юриста, обвинение просило арестовать Ерофеева до 17 сентября, но суд частично удовлетворил ходатайство следствия, оставив россиянина под стражей до 12 сентября.

В июне Ерофеева перевели в СИЗО. Тогда Соколовская рассказала, что состояние здоровья ее подзащитного не позволяет ему находиться в изоляторе. Соколовская также обжаловала арест Ерофеева, отметив, что он не будет сотрудничать со следствием.

Другой задержанный в Донбассе россиянин Александр Александров не стал обжаловать решение о его заключении в СИЗО.

1 июня Служба безопасности Украины на месяц ограничила доступ сотрудников российского посольства к Александрову и Ерофееву, сославшись на «очень напряженный график» СБУ и «важность медицинской реабилитации арестованных».

Российский консул посетил Ерофеева и Александрова только один раз — 26 мая.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая недалеко от поселка Счастье в Луганской области. СБУ заявила, что они — действующие военнослужащие ГРУ. Минобороны РФ заявило, что оба были уволены из армии в декабре 2014 года. Военнослужащие опровергли увольнение, сказав, что никаких документов не подписывали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera