Чуркин: российские эксперты отстранены от расследования по «Боингу»

Политика

 

Российские эксперты отстранены от расследования причин катастрофы самолета «Боинг», потерпевшего крушение на востоке Украины. С таким заявлением в эфире телеканала «Россия-1» выступил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Мы продолжаем выступать за тесное международное сотрудничество, которого мы, кстати, не видим. Мы видим, что наши эксперты отстранены, лишь иногда им дают какую-то информацию о ходе расследования. То есть расследование прошло само по себе», — сказал Чуркин.

Постпред России при ООН в очередной раз подчеркнул, что Москва выступает против созыва трибунала по «Боингу», считая, что катастрофа самолета не может являться «угрозой международному миру и безопасности».

Читайте также:

России отправили черновик отчета о крушении «Боинга»

Накануне Малайзия внесла в Совбез ООН проект резолюции о создании трибунала по «Боингу».

Самолет «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. Погибли 297 человек. Согласно многим данным, самолет был уничтожен ракетой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera