Парламент Греции утвердил меры жесткой экономии

Политика

Греческий парламент принял законопроект, который предусматривает введение мер экономии в обмен на выделение пакета экономической помощи от международных кредиторов. Об этом сообщает Reuters.

«За» принятие законопроекта проголосовали 229 депутатов, «против» — 64, в том числе и бывший министр финансов Греции Янис Варуфакис.

«Против» проголосовал также действующий министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис. При этом он отметил, что готов уйти в отставку.

Греческий премьер Алексис Ципрас также заявил, что не поддерживает идею сокращения расходов, но подчеркнул, что выбор стоял между этим шагом и выходом из еврозоны.

Читайте также:

Россия поможет восстановить экономику Греции

Соглашение, одобренное греческим парламентом, предусматривает сокращение социальных расходов, повышение налогов, проведение болезненной пенсионной реформы.

Ранее Еврокомиссия пообещала Греции выплатить 7 млрд евро за принятие соглашения с кредиторами.

Отметим, что 5 июля в Греции прошел референдум, на котором жители страны проголосовали против принятия условий международных кредиторов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera