Transparency International предложила создать комиссию по реорганизации ФИФА

Политика

Международная антикоррупционная организация Transparency International предложила реформировать ФИФА, передает Guardian.

Согласно предложению Transparency, в Международной футбольной ассоциации необходимо изменить устав, произвести независимый аудит активов и проверки действующих топ-менеджеров. Также предлагается ограничить число сроков для функционеров организации и раскрыть источники их заработка.

Ранее Европейский парламент призвал к нулевой терпимости к коррупции в мировом футболе. Депутаты призвали лишить Россию и Катар прав проведения Чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 году, если в ходе расследований будут доказаны коррупционные составляющие получения этих прав.

Читайте также:

Получили по Блаттеру? Политическое решение о переносе футбольного праздника в другую страну может быть принято почти на любом этапе подготовки

О возбуждении уголовного дела о коррупции в ФИФА стало известно в конце мая. Чиновников организации подозревают в вымогательстве, получении взяток и откатов при выборах стран-хозяек Чемпионатов мира по футболу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera