Родственники пассажиров сбитого «Боинга» подали в суд на Стрелкова

Политика

Восемнадцать семей погибших при крушении «Боинга» на востоке Украины подали в суд на бывшего министра обороны так называемой Донецкой народной республики Игоря Стрелкова.

«Рейс MH17 пролетал над территорией, на которой вела боевые действия армия под командованием Стрелкова, и самолет был сбит ракетой, пущенной повстанцами», — цитирует The Telegraph текст искового заявления в чикагский суд.

Истцы намерены получить с Игоря Гиркина $900 млн компенсации.

Адвокат родственников жертв трагедии Флойд Уинсер уже заявил, что суть иска — не в деньгах, а в желании получить ответы от Гиркина и заставить Россию работать с международным трибуналом.

Читайте также:

Постпред РФ при ООН: российские эксперты отстранены от расследования по «Боингу»

Международный трибунал по «Боингу» в настоящий момент поддержали пять стран: Украина, Бельгия, Нидерланды, Австралия и Малайзия. Россия выступает категорически против.

Самолет «Боинг-777» авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года. Погибли 297 человек. Согласно многим данным, самолет был уничтожен ракетой.

Теги:
боинг, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera