Верховный суд признал законным приговор фигуранту дела «крымских террористов»

Политика

Верховный суд признал законным приговор фигуранта дела «крымских террористов» Алексея Чирния, сообщил Интерфакс.

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда отклонила жалобу Чирния, осужденного на семь лет строгого режима.

В апреле Северо-Кавказский военный суд признал Алексея Чирния виновным по статьям «Террористический акт», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Подсудимый пошел на сделку со следствием и признал свою вину.

Ранее суд продлил арест до января 2016 года другим фигурантам дела «крымских террористов» — режиссеру Олегу Сенцову и анархисту Александру Кольченко. Рассмотрение дела посуществу суд начнет 21 июля.

Также по этому делу проходит экс-сотрудник прокуратуры Геннадий Афанасьев. Как и Чирний, он дал признательные показания, суд приговорил его к семи годам ишения свободы.

ФСБ задержала Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Чирния в мае прошлого года. По версии следствия, они были причастны к поджогу здания «Русской общины Крыма» и местного отделения «Единой России». Следователи утверждают, что группа планировала серию терактов в Крыму.

Теги:
крым, фсб
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera