Стрелков отказался прокомментировать иск родственников пассажиров сбитого «Боинга»

Политика

Бывший «министр обороны» самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков отказался дать комментарий Газете.ру по поводу иска родственников пассажиров сбитого на востоке Украины «Боинга». «Я в расследовании не участвовал, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу», — сказал Стрелков.

Бывший лидер сепаратистов возмутился тем, что люди «оценили» жизни своих родственников в деньгах», а также написал, что «всегда воевал» против того, чтобы «мораль и все «общечеловеческие ценности» имели эквивалент в денежных единицах».

«Я почти миллиардер! Ведь быть должным 900 миллионов — это почти что то же самое, что иметь эти сотни миллионов! Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница — буду ли я «должен» 900 миллионов долларов или 901? В данной связи, обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг 1 (один) миллион долларов США, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ДНР», — приводит Газета.ру комментарий Стрелкова на форуме коллекционеров.

В свою очередь, «заместитель министра обороны» самопровозглашенной республики Эдуард Басурин назвал обвинения и иски в адрес Стрелкова безосновательными. «Мне даже позвонили голландцы, сказали, что готовы опровергнуть в СМИ появившиеся ранее заявления о якобы нашей причастности к случившемуся», — сказал Интерфаксу Басурин.

Ранее сегодня восемнадцать семей погибших при крушении «Боинга» в Донбассе подали иск в суд на Игоря Стрелкова. Истцы намерены получить 900 млн долларов в качестве компенсации.

Также сегодня от расследования причин авиакатастрофы были отстранены российские эксперты. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия получает только некоторую информацию о расследовании.

Накануне Малайзия предложила создать трибунал по «Боингу», называя крушение самолета грозой всеобщей безопасности. Проект резолюции поддержали Украина, Бельгия, Нидерланды и Австралия. Российская сторона выступила против этой инициативы.

Рейс MH17 потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 298 человек. По многим данным, самолет был сбит ракетой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera