Первый фигурант дела о коррупции в ФИФА экстрадирован в США

Политика

Правоохранительные органы Швейцарии экстрадировали в США первого фигуранта дела о коррупции в ФИФА, сообщает «Би-би-си».

Имя функционера не раскрывается. Ранее сообщалось, что на экстрадацию согласился бывший вице-президент ФИФА Джефри Уэбб.

Ранее сегодня международная антикоррупционная организация Transparency International предложила реформировать ФИФА, изменить устав организации и провести проверку топ-менеджеров.

Комитет по этике ФИФА пожизненно отстранил бывшего члена исполкома ФИФА Чака Блейзера, который признался в получении взяток при выборе страны-организатора Чемпионата мира 2010. Помимо этого, Блейзер с 2011 года сотрудничал с ФБР, передавал им информацию о переговорах в ФИФА.

Власти США потребовали экстрадировать семерых чиновников ФИФА из Швейцарии. Они были задержаны по подозрению в вымогательстве и получении взяток на сумму более 150 миллионов долларов.

Коррупционный скандал разгорелся в ФИФА в конце мая. Швейцарская полиция  арестовала четырнадцать функционеров организации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera