Путин рассказал премьер-министру Нидерландов о позиции России по трибуналу о «Боинге»

Политика

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте рассказал о позиции России по делу о крушении малайзийского «Боинга».

Президент выступил против создания трибунала, назвав этот шаг преждевременным и контрпродуктивным.

«Обращено внимание на недопустимость «вбросов» в СМИ разного рода версий, носящих откровенно политизированный характер», — сказано в сообщении на официальном сайте Кремля.

Как сообщает Интерфакс, заместитель руководителя Федерального агентства по воздушному транспорту Олег Сторчевой также заявил сегодня о наличии у российской стороны контраргументов по делу о крушении «Боинга». Что именно может предъявить Россия голландским властям, он не сказал, сославшись, что «связан международными нормами правил».

Ранее сегодня семьи погибших подали иск на бывшего «министра» обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игоря Стрелкова. Истцы намерены получить 900 млн долларов в качестве компенсации. Бывший лидер сепаратистов комментировать информацию по иску отказался.

Ранее Украина, Бельгия, Нидерланды, Австралия и Малайзия поддержали проект резолюции о создании трибунала по «Боингу». Российская сторона выступила против.

Рейс MH17 потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 298 человек. По многим данным, самолет был сбит ракетой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera