В Петербурге организатора «русских пробежек» осудили на 2 года и 7 месяцев за экстремизм

Политика

Калининский районный суд Санкт-Петебрурга приговорил активиста Максима Калиниченко за 2 года и 7 месяцев колонии строгого режима по статье «совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности», сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По версии следствия, в феврале-марте 2014 года Калиниченко опубликовал в сообществах «Русский марш 2014» и «Русский правый сектор» текстов и изображений, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Во время предварительного следствия Калиниченко свою вину в совершении преступлений признал. Прокуратура требовала приговорить его к 4 годам лишения свободы. 

Посты Калиниченко, считает следствие, содержат призывы к «воспрепятствованию законной деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, соединенные с насилием, а также к совершению преступлений по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera